|
Сегодня готовим яблочный пай
Сегодня готовим сливовый ликёр Вам понадобится : 1 к. крепких спелых слив, 1 л. водки, 350 гp. сахара, 250 мл. воды . Приготовление : |
1. Вымайте спелые фрукты в холодной воде и просушите в дуршлаге. Проколить каждую сливу в нескольких местах до самой косточки. | |
2 . Вскипятите кастрюлю воды. Несколько слив положите на шумовку и погрузите их в кипящую воду на 20 сек. После этого опустите их в миску с холодной водой. Бланшировать остальные фрукты таким же образом. | |
3 . В кастрюле разведите сахар в воде и поставте на средний огонь, и мешайте до полного растворения сахара. Прибавте огонь и доведите сироп до кипения,и кипятите в течение 1 минуты.после чего снимите с огня. Заполните посуду с широким горлом на две трети фруктами. Смешайте сахарный сироп с водкой. После чего через сито, выложенное влажной марлей, налейте подслащенную водку почти до краев посуды,и плотно закройте крышку. |
Ликер оставьте настаиваться
в прохладном темном месте
на 2, а лучше на 6 месяцев.
Такой ликер можно приготовить из абрикосов или мелких персиков |
|
Написать письмо © tvoi-receptik.